Brot-Diät
Die hauptsächlichen Bestandteile bei dieser Diätform sind vor allem Getreideprodukte. Pro Tag sollten dabei zwischen 1.200 und 1.600 Kalorien aufgenommen werden.
- Art: Kohlenhydratreiche Diät
- Nachteil: Durch Verzicht von Milchprodukten Kalziummangel
Bei der Brot-Diät können neben Lebensmittel wie Brot oder Kartoffeln auch Gemüse, Obst und mageres Fleisch zum Einsatz kommen. Wichtig ist das der Bestandteil an Getreideprodukten bei 250-300 Gramm pro Tag liegt. Auch auf Aufschnitt muss nicht verzichtet werden, es sollte dann aber magerer Wurst oder fettreduzierter Käse sein. Auf Milchprodukte und Zucker wird komplett verzichtet. Als Getränk eignet sich besonders ein z.B. im Reformhaus erhältlicher Brottrunk, der die körpereigene Verdauung ankurbelt. Natürlich können auch ungesüßte Kräuter- oder Früchtetees den positiven Effekt unterstützen.
Bedingt empfehlenswert, zwar ballaststoffreiche, ausgewogene Ernährung, durch Verzicht von Milchprodukten ist aber ein Kalziummangel möglich.