Dr. Rieglers neue Schlankheitsfibel
Diese Diät wurde entwickelt von Dr. Ewald Riegler und stützt sich vor allem auf die Aufnahme von Fetten.
- Art: Fettreiche Diät
- Dauer: Wahlweise, je nach Gewicht
- Nachteil: Eintönige Ernährung, kann zu hohem Cholestrinspiegel führen
Auf dem Speiseplan stehen Schweinefleisch, Carpaccio, Beefsteak, Geflügel und Fisch. Dazu gibt es Salat, Sauerkraut und Krautsalat. Es sollen täglich 3 Mahlzeiten eingenommen werden, als Zwischenmahlzeit empfiehlt Dr. Riegler vor allem Äpfel.
Als Ausgleich dazu sollte bei dieser Diät dreimal wöchentlich eine 24-stündige Fastenperiode jeweils von Mittag bis Mittag durchgeführt werden. Mineralwasser, Tee und Kaffee sollen dabei den Flüssigkeitsbedarf decken.
Durch die vermehrte Aufnahme von Fetten wird der Körper darauf trainiert, diese schneller abzubauen. Das funktioniert aber nur, wenn diese Ernährung über einen längeren Zeitraum durchgeführt wird. Nach Dr. Rieglers Ansicht bildet Sport bei diese Diätform übrigens keine unterstützende Hilfe und kann deshalb vernachlässigt werden.
Nicht empfehlenswert: Die Nachteile der fettreichen Diäten kommen auch hier zum Tragen. Daher ist auch diese Diät aus ernährungsphysiologischer Sicht abzulehnen.