3-D-Diät
Diese Diät wurde vom französischen Arzt Jean-Claude Houdret entwickelt und basiert auf zwei verschiedenen Komponenten: einer proteinreichen Ernährung und der Stärkung des Willens zum Abnehmen. Das in Zusammenarbeit mit Karl Lagerfeld geschriebene Buch “Die 3D-Diät” enthält ausführlichere Infos zu dieser Diätform.
- Art: Eiweißreiche Diät
- Erfinder: Der französische Arzt Jean-Claude Houdret
Die Diät ist in drei Stufen unterteilt:
- Stufe 1: Kalorienzufuhr: 800-900 Kilokalorien pro Tag
In dieser Phase wird viel Eiweiß in Pulverform, viel frisches Gemüse und mindestens 1 Liter Wasser eingenommen. Wichtig ist hierbei die Unterstützung durch einen Arzt, da es durch die einseitige Ernährung zu Mangelerscheinungen kommen kann. - Stufe 2: Kalorienzufuhr: 1000-1200 Kilokalorien pro Tag
Das Frühstück oder Abendbrot wird durch die Einnahme von Eiweißpulver ersetzt. Die übrigen Mahlzeiten bestehen aus Fisch, Meeresfrüchten, Geflügel, Ei oder Gemüse. - Stufe 3: Kalorienzufuhr: 1200-1600 Kilokalorien pro Tag
Die Gestaltung der Mahlzeiten ist nun normal. Wichtig sind dabei aber fettreduzierte Lebensmittel wie Fisch, Meeresfrüchte, Geflügel, Vollkornprodukte, zwischendurch wird immer die Einnahme von Proteinpulver verordnet.
Fazit
Wenig empfehlenswert, da die Zutaten im hochpreisigen Segment liegen und die Diät unter ärztlicher Aufsicht erfolgen muss, da durch die anfänglich einseitige Ernährung Komplikationen auftreten können.