Body Mass Index

Brigitte-Diät

Die Brigitte-Diät stammt aus der gleichnamigen Zeitschrift und existiert bereits seit 1969. Aus den ehemals kalorienreduzierten Rezeptanleitungen sind inzwischen aber Rezepte nach neuesten ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen geworden.

Brigitte-Diät
Kurzinfo
  • Art: Kohlenhydratreiche Diät
  • Info: Man sollte drei Hauptmahlzeiten und zwei Zwischenmahlzeiten einnehmen

Die empfohlenen Zubereitungen enthalten dabei reichlich Kohlenhydrate und sind reich an Mineralien und Vitaminen. Während der Diät sollte man drei Hauptmahlzeiten und zwei Zwischenmahlzeiten einnehmen.

Die abwechslungsreichen Rezepte lassen bei dieser Diät täglich ca. 1200 Kilokalorien und ca. 40 Gramm Fett zu. Darüber hinaus hilft ein spezielles Ampelsystem bei der Bestimmung der Energiedichte von Lebensmitteln. Grün gekennzeichnete Produkte haben eine niedrige Energiedichte und können in größeren Menge verzehrt werden. Dazu gehört u.a. Gemüse, Pute oder Hähnchen. Die gelbe Ampelfarbe signalisiert eine mittlere Energiedichte, die nur in Maßen zugeführt werden darf. Darunter fällt beispielsweise Brot oder fettreduzierte Käse. Die rote Kennzeichnung bedeutet, dass sich diese Lebensmittel ungünstig auf die Diät auswirken. Auf sie muss nicht vollständig verzichtet werden, aber eine weitestgehende Einschränkung ist dabei vorteilhaft um das Wunschgewicht zu erreichen.

Empfehlenswert, da die Gerichte schnell und einfach zuzubereiten sind und alle für den Körper notwendigen Nährstoffe enthalten. Es treten keine Mangelerscheinungen auf. Die Mahlzeiten werden fettarm und ausgewogen zubereitet. Ernährungswissenschaftlich sinnvoll.

 

Beratung

 Mo.-Fr. 10 bis 18 Uhr

 03322-287193