Ernährungstabelle Milchprodukte - Bestandteile der Ernährung | Ernährungstipps auf ModernBeauty
Facebook

Stellen Sie uns Ihre Fragen auf Facebook! Unsere Beauty-Experten sind für Sie da.

TOP - THEMEN

Bestandteile der Ernährung-Milch Quickinfo

Milch / Milchprodukte

 

Gesunde Bestandteile: Kalzium, Eiweiß

Beachten:Haltbarkeit

Tipp:Vorsicht bei gesüßten Produkten und versteckten Fetten

Ausprobieren: Joghurt selbermachen

Ernährungstabelle Milchprodukte | Ernährungstipps auf ModernBeauty

Milchprodukte sind sehr gesund, allein schon ihr hoher Kalziumgehalt ist wichtig für den Körper. Doch auch hier sollte auf fettarme (1,5% oder 0,3%) und kalorienbewusste Produkte geachtet werden, denn die gesättigten Fettsäuren können den Cholesterinspiegel im Blut erhöhen. Für eine ausgewogene Ernährung sind Milchprodukte empfehlenswert. Käse sollte nicht mehr als 30% Fett in der Trockenmasse haben.





Nährwerte und Bestandteile verschiedene Milchprodukte

Lebensmittel (je 100 g)
Eiweiß (g) Kohlenhydrat (g) Fett (g) Kilokalorien
Brie 50% 22.60   27.90 352.00
Buttermilch 3.50 4.00 0.50 35.00
Camembert 30% 21.90   13.20 214.00
Camembert 45% 18.70   22.80 288.00
Camembert 50% 26.00   21.00 328.00
Doppelr.frischk. 60% 11.30   31.50 341.00
Edamer 30% 26.40   16.20 265.00
Edamer 45% 24.80   28.30 369.00
Edelpilzkäse 50% 23.30   32.80 395.00
Emmentaler 45% 27.40   30.50 398.00
Gouda 45% 25.50   29.20 384.00
Harzer, unter 10% 29.90   2.00 134.00
Hühnerei Gew. Kl. 6 6.10 0.40 5.50 80.00
Hühnereigelb ca. 17 g 2.80 0.10 5.40 60.00
Hühnereiweiss ca. 31 g 3.30 0.30 0.10 15.00
Joghurt, 0.3% Fett 4.40 4.90 0.10 40.00
Joghurt, 1.5% Fett 3.60 4.70 1.60 46.00
Joghurt, 3.5% Fett 3.90 4.60 3.80 68.00
Kondensmilch 6.50 9.70 7.60 130.00
Körnig. Frischk. 20% 14.00   4.50 110.00
Limburger 20% 26.40   8.60 187.00
Limburger 40% 22.40   19.70 275.00
Milch 3.5% Fett 3.30 4.70 3.60 65.00
Milch 1.5% Fett 3.40 4.70 1.60 45.00
Rahm 28% 2.90 3.70 18.00 188.00
Rahm 10% 3.10   10.50 123.00
Romadur 20% 2.90 3.70 18.00 188.00
Schichtkäse 20% Fett 11.90   5.00 110.00
Schmelzkäse 20% 26.00 6.00 9.00 220.00
Schmelzkäse 45% 14.40   23.60 294.00
Schmelzkäse 60% 13.00   30.00 339.00
Speisequark 20% Fett 12.50 3.60 5.10 116.00
Speisequark 40% Fett 11.10 3.20 11.40 167.00
Speisequark mager 13.50 4.10 0.30 77.00
Tilsiter 30% 28.70   17.20 282.00
Tilsiter 45% 26.30   27.70 357.00

 

 

 

Diesen Inhalt mit anderen teilen:
Diese Seite bei Facebook zeigen Diese Seite twittern Diese Seite bei StudiVZ / MeinVZ zeigen Diese Seite bei Myspace zeigen