Goldene Milch: Was steckt dahinter?
Einige Menschen haben sicher schon einmal von der sagenumwobenen „Goldenen Milch“ gehört, wissen aber dennoch nicht so recht, was sich hinter diesem Getränk eigentlich verbirgt. Vermutet wird, dass von diesem eine heilende Wirkung auf den Körper ausgeht. Deshalb erfahrt Ihr heute mehr dazu. Goldene Milch: Was steckt dahinter?
Die Inhaltstoffe der Goldenen Milch, die auch unter dem Begriff „Kurkuma Latte“ bekannt ist, bestehen hauptsächlich aus Ingwer, Kurkuma und Pflanzenmilch. Dazu kommen noch ein paar weitere Zutaten. Nicht nur der Geschmack der Goldenen Milch kann auf ganzer Linie überzeugen – sie spendet dem Körper außerdem eine angenehme Wärme und soll die Gesundheit in hohem Maße fördern. Somit stellt sie besonders im Winter das ideale Getränk dar, nicht zuletzt auch zur Stärkung des Immunsystems.
Was genau hinter der Goldenen Milch steckt und wie diese zubereitet wird, zeigt der folgende Beitrag. Diejenigen, die von den Vorteilen des Getränks in besonders komfortabler und einfacher Art und Weise profitieren möchten, können sich jedoch auch für die praktischen Goldene Milch Kapseln entscheiden.
Die vielfältigen positiven Wirkungen der Goldenen Milch
Seit vielen Jahrhunderten genießt die Goldene Milch bereits große Beliebtheit in der Ayurvedalehre. In dieser gilt sie als reinigendes, anregendes und vor allem heilendes Mittel. Die volle Wirkung der Milch wird durch die Kombination mit ausgewählten weiteren Zutaten erreicht. Allerdings konnte diese Annahme im Rahmen von wissenschaftlichen Studien bis heute noch nicht bestätigt werden. Die positiven Auswirkungen, die sich durch den Verzehr der Goldenen Milch einstellen sollen, gründen auf Beobachtungen aus der Chinesischen Medizin und der Ayurveda.
Diese Lehren schwören darauf, dass von der Goldenen Milch eine starke entzündungshemmende Wirkung ausgeht und außerdem Gelenkerkrankungen wirksam vorgebeugt wird. Auch sollen durch Anwendung der Milch sogar die Symptome von chronischen Erkrankungen, wie beispielsweise Arthrose gelindert werden.
Daneben soll ebenfalls das Immunsystem in hohem Maße durch die Goldene Milch profitieren, weshalb sie besonders in der Erkältungszeit sehr zu empfehlen ist. Auch eine antioxidative Wirkung wird der Milch mit der ansprechenden Färbung nachgesagt, sodass etwa einer frühzeitigen Hautalterung vorgebeugt wird. Nicht zu vernachlässigen ist ebenfalls, dass die Funktion der Leber durch die Goldene Milch unterstützt wird, wodurch Entgiftungs- und Verdauungsprozesse im Körper optimiert werden.
Grundsätzlich sollen Körper und Geist langfristig durch denVerzehr des Kurkuma-Getränks angeregt werden, sodass auch das Risiko von Schlafstörungen und Alzheimer sinkt.
Das Rezept für die Goldene Milch
Um die Goldene Milch zuzubereiten, empfiehlt es sich, ausschließlich Zutaten von hoher Qualität, zum Beilspiel Bioprodukte, zu verwenden und darauf zu achten, dass keine Zusatzstoffe in der genutzten Pflanzenmilch vorhanden sind.
Um ein Glas des beliebten Kurkuma Latte zuzubereiten, werden 300 Milliliter Pflanzenmilch, ein Stück Ingwer, ein Stück Kurkuma, etwas Kokosöl, Zimt und frisch gemahlener Pfeffer benötigt. Den letzten Pfiff gibt dem Getränk dann eine Prise frisches Muskatnusspulver. Für die nötige Süße sorgen nach Belieben Agavendicksaft oder Datteln.
Im Rahmen der traditionellen Zubereitung der Goldenen Milch wird im ersten Schritt eine Kurkumapaste aus den Zutaten hergestellt, welche anschließend in die Milch eingerührt wird. Schneller gelingt es jedoch, wenn alle Zutaten in einen Mixer gegeben werden, bis die Konsistenz als ausreichend fein geworden ist. Es ist im Anschluss ebenfalls noch möglich, die Kurkumamilch mithilfe eines feinen Siebes von eventuellen Rückständen zu befreien.
Nun kann die Milch bereits verzehrt werden. Sollte die Milch in warmer Form bevorzugt werden, kann man sie in einem Topf erwärmen. Dazu sollte man sie auf kleiner Stufe, für rund zwei Minuten köcheln lassen. Im Anschluss ist auch das Aufschäumen mithilfe eines Milchaufschäumers möglich.
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