Alkohol - Genussmittel in der Ernährung | Ernährungstipps auf ModernBeauty
Facebook

Stellen Sie uns Ihre Fragen auf Facebook! Unsere Beauty-Experten sind für Sie da.

TOP - THEMEN

Genussmittel-Alkohol Quickinfo

Alkohol

 

Info:Der übermäßige Genuss von Alkohol kann den eigenen
Gemütszustand von redselig und lustig auf aggressiv und unkontrolliert
umschlagen lassen

Alkohol | Ernährungstipps auf ModernBeauty

Alkohol ist ein staatlich kontrolliertes Genussmittel, welches von vielen regelmäßig und zu besonderen Anlässen gern konsumiert wird. Grundlage dafür ist die berauschende Wirkung von Alkohol.

Getränke mit Alkoholgehalt schlagen auf den Körper und den Geist. Wirken sie in bestimmten Mengen anregend und fördern sie die Geselligkeit der Konsumierenden, kann beim übermäßigen Genuss von Alkohol der eigene Gemütszustand von redselig und lustig auf aggressiv und unkontrolliert umschlagen. Mit dem Verlust der geistigen Fähigkeiten stellen sich dann auch schnell physische Schwächen ein.

Verteufeln muss man dieses Genussmittel deshalb aber noch lange nicht. Es kommt eben auf die richtige Dosis an - wo die genau liegt, lässt sich allerdings nur individuell beantworten. Frauen beispielsweise vertragen biologisch bedingt deutlich weniger Alkohol als Männer. Im Mittelmeerraum gilt das ein oder andere Glas Wein übrigens fast schon als Grundnahrungsmittel: Von Frankreich bis Italien trinkt man selbst an Arbeitstagen und zur Mittagszeit einen kleinen Schluck. Als ganz besonders gesundheitsfördernd gilt hier der Rotwein, der sogar offiziell auf den Speiseplan der mediterranen Küche gehört. Rotwein enthält viele wertvolle Polyphenole, die für ihre entzündungshemmende Wirkung bekannt sind und sogar Krebs vorbeugen helfen sollen.

 

Diesen Inhalt mit anderen teilen:
Diese Seite bei Facebook zeigen Diese Seite twittern Diese Seite bei StudiVZ / MeinVZ zeigen Diese Seite bei Myspace zeigen