Ernährungstabelle Wurst - Bestandteile der Ernährung | Ernährungstipps auf ModernBeauty
Facebook

Stellen Sie uns Ihre Fragen auf Facebook! Unsere Beauty-Experten sind für Sie da.

TOP - THEMEN

Bestandteile der Ernährung-Wurstwaren Quickinfo

Wurstwaren

 

Zutaten:Fleisch, Speck, Salz und Gewürze

Wurstgruppen:Rohwurst, Brühwurst, Kochwurst

Weitere Bestandteile:Nüsse, Gemüse, Kirschwasser, Pistazien

Ernährungstabelle Wurst | Ernährungstipps auf ModernBeauty

Auch bei Wurstwaren sind viele versteckte Fette enthalten, wie zum Beispiel in Bratwurst oder Salami. Wurst enthält cholesterinanreichernde gesättigte Fettsäuren, deshalb sollte auch bei dem Verzehr von Wurst darauf geachtet werden, dass hier magere Sorten verzehrt werden. Hierzu zählen magerer Schinken (ohne Fettrand), Sülze oder Corned Beef. Beim Einkauf können aber auch fettreduzierte Waren gekauft werden wie spezielle Leber- oder Teewurst.

 

 

Nährwert und Bestandteile verschiedener Wurstwaren

 

Lebensmittel (je 100 g) Eiweiß Fett Kilokalorien
Bierschinken 15.50 19.20 235.00
Bockwurst 12.30 25.30 277.00
Bratwurst, Schwein 12.70 32.40 242.00
Cervelatwurst 16.90 43.20 141.00
Corned Beef (deutsch) 21.70 6.00 141.00
Dosenwürstchen 13.00 19.60 255.00
Fleischkäse 12.50 22.60 255.00
Fleischwurst 11.00 30.00 314.00
Frankfurter Würstchen 13.10 20.80 240.00
Gelbwurst 11.80 32.70 342.00
Jagdwurst 15.60 29.20 325.00
Kalbsbratwurst 10.30 31.40 324.00
Lachsschinken 18.00 7.00 144.00
Leberpastete 14.20 28.60 314.00
Leberwurst 12.40 41.20 424.00
Mettwurst 11.90 51.50 511.00
Mortadella 12.40 32.80 345.00
Münchner Weisswurst 11.10 21.70 240.00
Rotwurst (Blutwurst) 14.00 44.00 452.00
Salami, deutsch 17.80 49.70 518.00
Schinken gekocht 19.50 20.60 263.00
Schinken geräuchert 16.90 35.00 384.00
Truthahn-Bierschinken 16.30 8.30 142.00
Truthahnmortadella 14.90 16.80 214.00
Wiener Würstchen 14.90 20.80 247.00

 

 

Diesen Inhalt mit anderen teilen:
Diese Seite bei Facebook zeigen Diese Seite twittern Diese Seite bei StudiVZ / MeinVZ zeigen Diese Seite bei Myspace zeigen