Ernährungstabelle Fisch - Bestandteile der Ernährung | Ernährungstipps auf ModernBeauty
Facebook

Stellen Sie uns Ihre Fragen auf Facebook! Unsere Beauty-Experten sind für Sie da.

TOP - THEMEN

Bestandteilde der Ernährung-Fisch Quickinfo

Fisch

 

Gesunde Bestandteile:Eiweiß, ungesättigte Fettsäuren

Beachten: Salz- und Fettgehalt

Ernährungstabelle Fisch | Ernährungstipps auf ModernBeauty

Beim Genuss vom Fisch sollten fettreiche Seefische wie Makrelen, Lachs, Aal, Krustentiere oder Heringe eher gemieden werden, denn sie können teilweise den Cholesterinspiegel negativ beeinflussen.

Daher sollte der Schwerpunkt auf Magerfische gelegt werden, hierunter zählen zum Beispiel Kabeljau, Scholle, Rotbarsch, Schellfisch und Seelachs. Wichtig beim Verzehr von Fisch sind die Omega-3-Fettsäuren diese begünstigen die Blutfettwerte, hier liegt der Gehalt der Omega-3-Fettsäuren bei fettreichen Fischen am höchsten, jedoch sollte deren Verzehr wegen ihres hohen Fettgehaltes sehr eingeschränkt sein.





Nährwerte und Bestandteile veschiedener Fischsorten

 

Lebensmittel ( je 100 g)
Eiweiß (g) Kohlenhydrat (g) Fett (g) Kochsalz (mg) Kilokalogien
Aal, Flussaal 15.00   24.50 65.00 280.00
Aal, geräuchert 17.90   28.60 798.00 330.00
Austern 9.00   1.20 73.00 66.00
Bismarkhering 16.50   16.00 1000.00 210.00
Brathering 16.80 3.80 15.20 569.00 220.00
Forelle 19.50   2.70 39.00 100.00
Garnele 16.80   1.40 146.00 80.00
Heilbutt 20.10   2.30 56.00 100.00
Hering (Ostseehering) 18.10   8.20 74.00 155.00
Heringsfilet mit Tomatensoße 14.80   15.00 526.00 204.00
Kabeljau 17.70   0.40 72.00 75.00
Karpfen 18.00   4.80 51.00 115.00
Lachs 19.90   13.60 51.00 200.00
Makrele 18.70   11.90 95.00 180.00
Makrele, geräuchert 20.70   15.50 261.00 222.00
Matjeshering 16.00   22.60 2500.00 265.00
Miesmuscheln 9.80 3.90 1.30 290.00 65.00
Schellfisch 17.90   0.10 116.00 75.00
Scholle 17.10   0.80 104.00 75.00
Seelachs 18.30   0.80 81.00 80.00
Seelachs, geräuchert 22.80   0.80 455.00 100.00
Seezunge 17.50   1.40 100.00 80.00
Thunfisch in Öl 23.80   20.90 361.00 285.00
Tintenfisch 15.30   0.80   68.00
Ölsardinen (abgetropft) 24.10 1.30 13.90 823.00 225.00

 

 

Diesen Inhalt mit anderen teilen:
Diese Seite bei Facebook zeigen Diese Seite twittern Diese Seite bei StudiVZ / MeinVZ zeigen Diese Seite bei Myspace zeigen