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1-Tages-Diäten

 

Wichtig:Für den schnellen Erfolg geeignet

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Jeder kennt es: nach den Weihnachtsfeiertagen oder größeren Festen fühlt man sich aufgebläht und unwohl. Dagegen kann ein Fastentag helfen. Mit so einem Schlanktag können Sie ca. zwei Pfund abnehmen. Hier einige Tagespläne:

Apfel-Tag: Entsäuert, regt die Verdauung an und fördert den Stoffwechsel.

Ihr Plan für den Tag:

    • Morgens: 1 grob geriebenen Apfel mit 20 g Haferflocken und 100 g Joghurt (1,5 % Fett) mischen.
    • Mittags: In 200 ml Wasser mit 1⁄2 TL Honig, 1 Stück Bio-Zitronenschale und 1 Zimtstange einen kleingeschnittenen Apfel weich kochen. Mit einer Creme aus 100 g Magerquark und einigen Löffeln Kefir (1,5 % Fett) glatt rühren.



  • Abends: Aus zwei kleinen Äpfeln das Kerngehäuse entfernen, die Früchte dann mit Zimt würzen, darauf je 1⁄2 TL Butter geben und im vorgeheizten Ofen werden daraus in 15 Minuten Bratäpfel. (E-Herd: 180 °C, Gas: 3, Umluft: 160 °C)
  • Tages-Nährwerte: 520 kcal, 10 g F, 81 KH, 22 g E.

Kartoffel-Molke-Tag: Regeneriert, schwemmt Wasser aus. Ihr Plan für den Tag:

  • Morgens: Saft von einer Orange mit 150 ml Molke, 20 g feinen Haferflocken und 1⁄2 TL Honig pürieren und als Molke-Drink genießen.
  • Mittags: 1 gehackte Zwiebel in 1 TL Öl andünsten. 1 Bund gehackte Petersilie kurz andünsten. Mit 600 ml Gemüsebrühe aufgießen. 300 g Kartoffelscheiben und 50 g geschnittene Champignons dazugeben. Mit Muskat würzen. Kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Mittags die Hälfte der Suppe mit Schnittlauch bestreuen und mit 2 EL Joghurt (1,5 % Fett) garniert essen.
  • Abends: Restliche Suppe erhitzen. Mit 60 ml Buttermilch fein pürieren und mit 1 EL Schnittlauch bestreuen.
  • Tages-Nährwerte: 49o kcal, 8 g F, 82 KH, 18 g E.

Grieß-Tag: Gut für die Fettverbrennung, liefert B-Vitamine, Zink, Kalzium, Magnesium. Ihr Plan für den Tag:

  • Die Menge für den Tag wird morgens gekocht: 600 ml Milch (1 % Fett) zum Kochen bringen, 45 g Vollkorngrieß einrühren. Unter Rühren 10 Minuten weiterkochen.
  • Morgens: 1 Portion Grießbrei mit Obst, 1 klein geschnittene Birne und den Saft von 1⁄2 Orange.
  • Mittags: Grieß-Gratin. 1 Portion kalten Grießbrei mit 1 EL Magerquark, 2 EL Mager-Joghurt und 1⁄2 TL Honig mischen. Ein Eiweiß steif schlagen und unterheben. Masse in eine beschichtete Form füllen. Im vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen (E-Herd: 180 °C, Gas: 2, Umluft: 160 °C). Dazu gibt es eine kleingeschnittenen Mandarine mit ein wenig Zimt.
  • Abends: Grieß-Creme. 1 Portion Grießbrei mit 50 g magerem Joghurt und 1⁄2 TL Honig verrühren. 100 g aufgetaute TK-Erdbeeren mit einem 1 TL Honig pürieren und beides gemeinsam essen.
  • Tages-Nährwerte: 630 kcal, 11 g F, 101 g KH, 27 g E.

Grüner Fasten-Tag: Sorgt für neue Energie & entschlackt. Ihr Plan für den Tag:

  • Morgens: 1 Vollkorntoast mit 2 EL Magerquark bestreichen, mit Zimt bestreuen und mit einer in Scheiben geschnittenen Kiwi belegen.
  • Mittags: Kartoffelpüree mit Spinat. 1 große Kartoffel würfeln, kochen und mit 80 ml heißer Magermilch pürieren. Mit Muskat und Salz würzen. 1 klein geschnittene Frühlingszwiebel und 1 gehackte Knoblauchzehe in 1 TL Öl andünsten. 150 g aufgetauten TK-Spinat dazugeben und kurz braten. Mit Salz, Muskat würzen.
  • Abends: 300 g Brokkoli in kleinen Röschen bissfest garen. Abkühlen lassen. Mit einem Dressing aus 80 g Magerjoghurt, 2 TL Zitronensaft, 1 EL TK-Basilikum, 1 EL Schnittlauchröllchen, Salz und Pfeffer mischen.
  • Tages-Nährwerte: 501 kcal, 8 g F, 73 KH, 31 g E.

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